Im letzten Jahr war unser Thema "Gesund und fit - alle machen mit", bei dem wir die gesunde Ernährung und Bewegung in den Mittelpunkt gestellt hatten.

Da uns diese Themen sehr am Herzen liegen, haben wir uns dazu entschlossen, diese beiden Punkte auch in diesem Jahr schwerpunktmäßig in unserer täglichen Arbeit weiterzuführen.

Wir nehmen teil am Gesundheitsförderungsprogramm der AOK Aschaffenburg mit dem Namen "Jolinchen Kids". Dieses ist ausgelegt auf 3 Jahre und wir werden dabei von der AOK begleitet.

Das Programm gliedert sich in drei Bereiche:

• Bewegung
  • seelisches Wohlbefinden

Ziel dieser 3 Module ist es, die Kinder für eine ausgewogene Ernährung und viel Bewegung zu begeistern. Zusätzlich sollen die Kinder emotional gestärkt werden.

Gesundheit wird hierbei als Entdeckungsreise beschrieben: Die Leifigur Jolinchen, ein Drachenkind, nimmt die Kinder mit auf Entdeckungstour

• in das "Gesund-und-Lecker-Land"
  • in den "Fitmach-Dschungel"
  • und zuletzt auf die "Fühl-mich-gut-Insel"

Wir freuen uns auf eine spannende Entdeckungsreise!